Кулинарные хитрости

Это интересно 22-08-2014  Andrey 0 2 279 
Кулинарные хитрости

Готовка – это навык, который приходит и совершенствуется с опытом. Со временем у каждого повара (профессионального или нет) накапливаются свои приемы решения разнообразных проблем, вроде окаменевшего сахара, кусочков скорлупы в яичном желтке, перекипающий через край кастрюли суп, и тому подобное.

1. Очистить чеснок легко после обработки в микроволновке
Поместите головку чеснока в микроволновую печь на десять секунд. Когда вы его достанете, разбухшая влажная шелуха будет просто соскальзывать под пальцами как по волшебству. Есть и другой метод: нужно раздавить головку чеснока ладонью и положить ее в металлическую миску. Затем вставить другую миску в первую и потрясти несколько секунд. Когда вы снимете верхнюю миску, увидите полностью очищенные зубчики чеснока.

2. Залейте мидий и пищевых моллюсков водой, добавив несколько столовых ложек муки
Они раскроют створки и вылезут наружу чтобы съесть муку и таким образом оставят весь песок и гравий внутри. Оставьте их в воде на тридцать минут для достижения наилучшего результата.

3. Увеличьте выход цитрусового сока с помощью микроволновки
Нагрейте лимон (или иной цитрусовый плод) в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Затем надавите ладонью и покатайте их по твердой поверхности, прежде чем разрезать пополам. Фрукт станет мягче и выжать сок будет гораздо легче.

4. Удалите излишек жира из супа или жаркого с помощью кубиков льда
Бросьте несколько кубиков льда в готовый суп или жаркое. Застывшие и отвердевшие шарики жира поднимутся на поверхность в тех местах, где упали кусочки льда и вы легко удалите их с помощью обычной ложки.

Другой способ, ведущий к аналогичному результату, заключается в том, чтобы вначале оставить остывший готовый суп или жаркое в холодильнике на некоторое время. Жир поднимется на поверхность и затвердеет, его можно будет легко удалить и затем снова подогреть блюдо.

5. Бросьте щепотку соли на разделочную доску перед шинковкой зелени
Трение и вес соли не дадут зелени прилипнуть к поверхности ножа и расползтись по всей доске. Кстати, этот способ хорош для розмарина или тимьяна, а вот, например, базилик нужно исключительно рвать руками.

6. Обсушите мясо или морепродукты перед жаркой на сковороде
Используйте салфетку чтобы удалить всю влагу с поверхности мяса. Это предотвратит появление излишнего пара (или, что гораздо хуже, брызг) при соприкосновении с раскаленной поверхностью сковороды. Влага или пар также препятствуют карамелизации, которой хорошо приготовленное жареное мясо обязано своей аппетитной хрустящей корочкой.

7. Нашинкуйте кочанный салат за несколько секунд
Возьмите кочан салата и ударьте его как можно сильнее кочерыжкой вниз о твердую поверхность. Поверните и удалите кочерыжку, тогда листья легко разделятся и их можно быстро нашинковать с помощью ножа.

8. Промойте рис перед варкой, чтобы избежать слипания в комки
Поместите сырой рис в сито или дуршлаг и промойте проточной водой до достижения прозрачности. Это поможет удалить ненужный крахмал, который является причиной слипания риса во время готовки. Так вы легко получите рассыпчатый вареный рис.

9. Заморозьте излишки сваренного риса
После того, как вы сварили большую кастрюлю риса охладите остатки, поместите их в контейнер для микроволновки и заморозьте. Когда рис понадобится снова, просто влейте в контейнер пару столовых ложек воды, накройте смоченными салфетками и поставьте в микроволновую печь на 1-3 минуты, а затем перемешайте. При необходимости повторите обработку до достижения нужной температуры.

10. Предотвратите переливание пены через край кастрюли с помощью деревянной ложки
Этот способ срабатывает потому, что сухая ложка комнатной температуры разрушает пузырьки пены и осаждает ее (явление имеет вполне научное объяснение). Важно иметь под рукой несколько деревянных ложек, потому, что для осаждения пены обязательно нужна сухая, в противном случае она может деформироваться.

11. Измельчите затвердевший коричневый сахар с помощью микроволновки и воды
Если ваш коричневый сахар превратился в камень, эта проблема имеет простое решение. Поместите кусок сахара в контейнер, сбрызните его водой и поставьте на тридцать секунд в микроволновку. Повторяйте эту процедуру, проверяя каждые тридцать секунд, пока сахар не измельчится. В дальнейшем, чтобы избежать подобной проблемы, храните сахар в герметичной упаковке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

12. Смочите пальцы водой, чтобы удалить яичную скорлупу
Попадание кусочков скорлупы в желток – самое неприятное, что может произойти при приготовлении яичницы. Однако, если вы смочите пальцы водой, ее будет легко удалить, не разрушая оболочку желтка и сохранив позитивное настроение перед едой.

13. Никогда не размораживайте стейки
Помните: замороженный стейк будет не только вкуснее после жарки, чем предварительно оттаявший, он также прожаривается более равномерно и теряет меньше влаги, оставаясь сочным.
0
Станьте первым оставив свой комментарий к этой публикации.

 Календарь предстоящих праздников
 28 февраля - День народного эпоса "Калевала"
 19 марта - День равноправия в Финляндии (День Минны Кант)
 9 апреля - День финского языка (День Микаэля Агриколы)
Знаменательные даты и праздники в Финляндии
Праздничный вечер  «ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА»
Праздничный вечер «ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА»
 10.02.20  Приглашаем вас на Праздничный вечер «ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА» В...

Ярмарка «Город Мастеров»
Ярмарка «Город Мастеров»
 10.02.20  21 марта с 11.00 до 17.00. Приглашаем вас принять участие в...

Юнга Российского флота
Юнга Российского флота
 30.01.20  Фильм о маленьком негритенке и его дружбе с русскими...

8 фактов, доказывающих, что решать чужие проблемы себе дороже
8 фактов, доказывающих, что решать чужие проблемы себе
 24.01.20  Нас с детства учат, что помогать другим правильно. В то же...

12 мифов о седине
12 мифов о седине
 19.01.20  Рано или поздно волосы седеют у всех. Многие стараются...

Журнал "Русский свет" №4.2019
Журнал "Русский свет" №4.2019
 23.12.19  Информация Клуба  Подготовлен к печати последний в юбилейном для клуба и...

Новогодняя елка для ребят 2019
Новогодняя елка для ребят 2019
 25.11.19  Информация Клуба  Внимание! По приглашению клуба! Театр-фестиваль «Балтийский...

Новогодняя вечеринка для взрослых 2019
Новогодняя вечеринка для взрослых 2019
 27.11.19  Информация Клуба  Новогодняя вечеринка для взрослых: «Говорят, под Новый...

Новогодний утренник для самых маленьких 2019
Новогодний утренник для самых маленьких 2019
 26.11.19  Информация Клуба  Внимание! Внимание! 15 декабря в 10.30. и 12.00. в доме...

Проект «Учим русский язык легко и просто в Финляндии»
Проект «Учим русский язык легко и просто в Финляндии»
 30.12.19  Информация Клуба  Общество Mosaiikki вместе с Фондом «Культурных инноваций и...

 Реклама