”...общественная некоммерческая организация, объединяющая русскоязычное население Тампере и регион Пирканмаа в Финляндии...” 

Чтиво Andrey 0 406 
Вряд ли найдется хоть один человек, кто не смотрел такие фильмы как "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!", "Паспорт" ... это далеко не полный список легендарного режиссёра и сценариста Георгия Николаевича Данелия. Помимо этого у Георгия Николаевича вышло несколько книг воспоминаний - "Безбилетный пассажир", "Тостуемый пьет до дна" и "Кот ушел, а улыбка осталась".
Чтиво Andrey 1 366 
Пропагандой выиграть нельзя. Доминированием в технологиях - можно. В поздние советские времена популярным пропагандистским продуктом была книжка "Откуда исходит угроза миру?" - о противостоянии с Западом. Сегодня в разных эфирах звучат едва ли не прямые цитаты из нее, и это вызывает тревожные ощущения и вопросы: неужели все опять так плохо, как нам выстоять в "схватке", готовы ли мы к "новым вызовам"?
Чтиво Andrey 0 373 
Случаи, когда призрак усопшего показывает, где зарыты останки того, в чьем образе он предстает перед очевидцами, известны по крайней мере со времен Плиния Младшего (родился в 61 или 62 году нашей эры - умер около 114 года). Все они достаточно стереотипны.
Чтиво Andrey 0 389 
Ровно 50 лет назад были признаны поддельными доказательства вины супругов Розенберг, казненных в США по обвинению в шпионаже в пользу СССР. Розенберги были единственными гражданскими лицами, казнёнными в США за шпионаж за время Холодной войны.
Чтиво Andrey 0 668 
В то время как «космические корабли бороздят просторы Вселенной», в головах многих людей царит каша из дремучих суеверий и обрывков языческих ритуалов. Отличие от Средневековья лишь в том, что все это стыдливо прикрыто наукообразными терминами. Силу кроличьей лапки сменила мощь торсионных полей, заговоренная вода именуется влагосодержащим носителем биоинформации. Одни в эту чушь свято верят, другие цинично делают на ней деньги.
Чтиво Andrey 0 988 
Богат и знатен меж людей был Тантал — сын Зевса, любимец богов. Тучные поля, многочисленные стада, богатые горные рудники позволяли и ему и всем его подданным ни в чем не знать нужды. Люди Тантала любили, а боги относились к нему как к равному. Часто они появлялись в его роскошном дворце, весело пировали, рассуждали о делах земных и небесных. А случалось, боги даже звали Тантала на свои советы на Олимп.
Чтиво Andrey 0 1 395 
Бывший председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов об истоках перестройки и причинах провала реформ. Тридцать лет назад, в марте 1985 года, к власти в СССР пришел Михаил Горбачев. Спустя месяц после своего назначения на пост генерального секретаря, он, подражая Ленину, озвучил знаменитые «апрельские тезисы», от которых принято вести начало перестройки.
Чтиво Andrey 0 2 208 
Об этой удивительной по дерзости операции американских спецслужб, организовавших прослушку переговоров по правительственному кабелю, проложенному по дну Охотского моря, рассказал бывший контрразведчик Тихоокеанского флота − назовем его Дмитрий Ильич К.. Понять его можно, еще не истек срок давности. Хотя, по его же словам, об этом раструбил на весь мир журналист «Вашингтон пост» Боб Вудворд, сотрудничавший с ЦРУ. В его книге «Признание шефа разведки» оказалось столько неправды и неточностей, что тогдашнее руководство Тихоокеанского флота вынуждено было «поправить» лихого журналиста.
Чтиво Andrey 0 4 873 
Ключевое событие в фазе октябрьской революции - взятие большевиками резиденции Временного правительства, располагавшейся в Зимнем дворце в Петрограде в ночь с 25 на 26 октября 1917 года, в результате которого Временное правительство было низложено и арестовано. Так ли это было, что штурмовали? Сохранились документальные свидетельства очевидцев тех событий со стороны находившихся внутри Зимнего дворца.
Чтиво Andrey 0 2 619 
Российский офицер всегда воспринимался в обществе как лихой рубака, готовый сложить голову за царя и отечество, но при этом в мирной жизни он мот, бретер, гуляка и дамский угодник, всегда стремящийся наставить рога доверчивым мужьям. И это было не так далеко от истины. Офицеры были поставлены в такие условия, что вынуждены были заводить любовниц, посещать бордели или жить с женщинами в гражданских браках без венчания.

 События

 10 октября - День Алексиса Киви, День финской литературы
 4 ноября - День Кекри в Финляндии
 6 ноября - День шведской культуры в Финляндии
Знаменательные даты и праздники в Финляндии

 Мемориал памяти

 Информация

 Опрос

как часто посещаете наш сайт?

 YLE Новости

 Беженцы из Марокко редко получают убежище в Финляндии
Беженцы из Марокко просят убежища в Финляндии довольно редко. Согласно сведениям Миграционной службы, в период с 2015 по 2017 год решение получили ...

 Спортзалы под открытым небом – новый тренд
Площадки для тренировок под открытым небом стали новым трендом. За последний год в городах восточной Финляндии стали строить всё больше тренажёрных ...

 Абдеррахман Мешках ранее обжаловал решение о предоставлении убежища
По сведениям Yle, главный подозреваемый в совершении теракта в Турку, марокканец Абдеррахман Мешках, получил от финских властей отказ в ...

 Премьер-министр считает, что право на жизнь важнее защиты личной информации
Премьер-министр Юха Сипиля (центр.) снова призвал парламентские партии ускорить принятие решения касательно обновления законов о разведывательной ...

 Лишь малая часть работников обманывают работодателя и не приходят на работу «по состоянию здоровья»
Как показывает проведённый по заказу Yle опрос, редкий респондент признаётся в том, что когда-либо обманывал работодателя касательно собственной ...

 Реклама