русский Клуб / Кофе в зернах - виды и особенности
logo QR-code

Кофе в зернах - виды и особенности


Натуральный зерновой кофе очень прочно вошел в нашу жизнь. Многие люди именно со свежезаваренного кофе начинают свой день.

Фанатов этого древнего напитка насчитываются уже миллионы. И уже сложно себе представить деловую встречу, посиделки в кафе с друзьями без этого ароматного бодрящего напитка. Но вот настоящих знатоков и ценителей бодрящего напитка единицы.

Виды кофе

Арабика. Принято считать именно этот кофе в зернах лучший в мире. Произрастают от Африки до Южной Америки. Причем у каждого сорта арабики, выращенного в разных частях планеты, будет свой неповторимый аромат и крепость. Истинные ценители напитка по вкусу могут определить родину зерен. Наиболее популярный подвид арабики — Марагоджип.

Робуста. Очень проигрывает в плане аромата и вкусовых качеств. Но зато придает крепость напитку.

Сорта кофе

Принято классифицировать кофе по следующим признакам:



Типы кофе

Зерновой. Свежезаваренный напиток максимально раскрывает свой букет. Чем мельче помол, тем изысканнее и крепче кофе.

Молотый. Очень практичен для владельцев кофеварок и любителей сварить напиток в турке. Единственный минус — вкусовые качества полученного напитка не идут ни в какое сравнение со свежемолотым кофе. Какой бы ни была герметичной упаковка молотый кофе "выдыхается", что сказывается на его качествах.

Растворимый. Истинные гурманы относятся к нему свысока. Единственным его достоинством является низкая цена. Такой продукт, пить не только неприятно, но и даже опасно для здоровья.

Эксклюзивные сорта кофе

21.03.2016