В Тампере останется только один горнолыжный спуск

7.05.2019 Natalia Mihailova 0 1 127
1

Как стало известно на прошлой неделе, город Тампере провел тендер на эксплуатацию и развитие горнолыжных спусков. В конкурсе участвовали три компании, которые обеспечивали работу горнолыжных спусков в районах Херванта (Konepalvelu Kemppainen oy и Tampereen rinteet oy) и Муставуори (Mustavuori oy).

Победителем, предложившим самый дешевый вариант, оказалась компания Mustavuori oy, которая обслуживала горнолыжный спуск в одноименном районе. Соответственно, только это трасса будет работать следующей зимой.

Что же касается популярной у жителей южных районов города горнолыжной трассы в Херванте, то она будет закрыта.

Договор между городом Тампере и компанией Mustavuori oy подписан сроком на 10 лет. Общая стоимость договора о праве на эксплуатацию горнолыжного спуска в Муставуори составляет 2 млн евро. Доля городских инвестиций составит 100 тысяч евро.

О том, что из двух имеющихся в городе горнолыжных спусков следующей зимой останется только один, было ясно с самого начала объявления тендера. Из-за сложной экономической ситуации у города нет средств на поддержание деятельности сразу двух горнолыжных трасс.

Аренда территории, на которой находится горнолыжный центр в Муставуори, составит в первый календарный год 31 тысячу евро, аренда помещений (кафе и раздевалки) – 10 тысяч евро в год. Сумма арендной платы будет ежегодно индексироваться.

В соответствии с условиями тендера, победитель приобретает у города оба подъемника. Так что компания Mustavuori oy выкупает подъемник в Херванте и обязуется его демонтировать и вывезти.

Протяженность трассы в Муставуори – 350 м. Перепад высоты – 69 м. В Херванте протяженность спуска примерно такая же, но высота на 10 м ниже.

Спуск в Муставуори открылся в 1967 году, в Херванте – в 1978 году. На обеих спусках работали три трассы.