Оба магазина H&M на Хямеенкату закрываются

8.05.2019 Natalia Mihailova 0 1 374
2


Причина прекращения деятельности популярных у молодежи магазинов одежды шведской сети Hennes&Mauritz – экономические трудности.

Договор на аренду помещений на главной улице Тампере заканчивается в конце июня 2019 года. Уже принято решение, что продляться договор не будет, соответственно, оба магазина закроются. Переговоры с персоналом по вопросам увольнения начнутся в ближайшее время и затронут около 30 человек.

Таким образом, уже с июля этого года в Тампере останутся лишь два магазина сети Hennes&Mauritz: в торговом центре Ratina и в районе Лиелахти.

Сообщая о закрытии магазинов, оказавшихся в эпицентре строительных работ, газета «Аамулехти» констатирует, что если уж одна из ведущих в мире торговых сетей решила покинуть центр Тампере, то ситуация действительно удручающая.

Конечно, на снижение потока покупателей в магазины H&M повлияли общемировые изменения покупательских стратегий и перенесение акцентов в интернет-торговлю, но глобальные тренды остаются трендами, а вот Хямеенкату стремительно пустеет.

«Печально, если центр Тампере превратится в пустой туннель, по которому гуляет лишь ветер. Живому городу нужны люди, – пишет журналист «Аамулехти». – Улица Хямеенкату, на которой полным ходом идет строительство трамвайных путей, стала весьма грустным местом. Но что будет потом, когда строительство закончится?»

Магазины шведской сети Hennes&Mauritz появились в Финляндии в 1996 году. В Тампере первый магазин H&M открылся 24 сентября 1997 года.