В продукции "Макдональдс" – яйца только «свободных куриц»
Представители финского подразделения компании McDonald's объявили о том, что полностью отказываются от закупок яиц, снесенных в клетках на птицефабриках, и переходят на использование яиц, снесенных «свободными курицами».
Как сообщает издание «Тамперелайнен» со ссылкой на представителей компании, о частичном отказе «Маклоналдса» от продукции, «произведенной» курицами в клетках, было объявлено еще четыре с лишним года назад.
Тогда компания перешла к использованию исключительно экологически чистого сырья для производства МакЗавтраков, поставляемых в рестораны сети быстрого питания в Финляндии.
Однако в производстве соусов и дипперов все еще использовались яйца, снесенные курицами в клетках на птицефабриках.
«Нам важно знать, откуда поступает и каким образом производится сырье, которое мы используем для производства своей продукции. Прекращение использования яиц, снесенных курицами в клетках, является результатом нашей стратегии на поддержку этичного производства», - говорится в заявлении финского подразделения компании McDonald’s.
Основным поставщиком экологически чистых и этически безупречных куриных яиц для финских МакЗавтраков является компания Munax Oy.
Похожие публикации:
28.02.2019